注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝秀Ye···

让孩子在阳光下成长,在爱的苞蕾中绽放!加油!

 
 
 

日志

 
 

语言《新年礼物》  

2014-01-13 13:15:26|  分类: @语言活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一年又要到了,在这个话题中,礼物是孩子们最关注的,在讲讲自己最想的礼物时,他们很是激动,都有自己最想要的礼物,问到想给爸爸妈妈什么礼物时,他们一下子就没有了想法,在故事中,感知最需要的礼物就是最好的礼物时,很多孩子能理解,但是在表达时,他们的表达不丰富,不能表达最好的原因,故事内容能很快理解,从故事中,知道他人在为你付出时,你也要想到他人,就如自己的爸爸妈妈,活动引导孩子回家关注家长,看看他们最需要什么?我们就去想办法准备最好的礼物。

《新年礼物》是一个情节有趣,形象鲜明突出,容易吸引幼儿的故事。《纲要》指出选材要“贴近幼儿生活,选择幼儿感兴趣的事物和问题,又能拓展幼儿的经验和视野。”在生活中,孩子们都有过新年收到礼物的经验,但是很少小朋友会想到给别人送一份礼物,所以说故事和幼儿的生活比较贴近,又能激发幼儿关心、体谅别人的情感,很有教育意义。

   

大班故事——新年礼物

     新年到了,邮递员熊伯伯特别忙,忙着把新年礼物送到小动物家里去。 

   熊伯伯背着绿色的大邮袋,来到了一棵高高的大松树下。他仰头喊:“小松鼠!小松鼠!”小松鼠从树上跳下来,接过熊伯伯递给他的礼物,打开来一看,原来是松鼠外婆织的一顶小绒帽。小松鼠高兴得跳了起来:“太好了!天冷了,我正缺帽子戴呢!熊伯伯,谢谢您。”熊伯伯笑着说:“不用谢。小松鼠,再见,我还得去送新年礼物呢!”  

  熊伯伯背起大邮袋,“嘿哟嘿哟”又上路了。他来到一条小河边,把一件新年礼物送给了小白鹅。小白鹅打开来一看,哇!是一双漂亮的溜冰鞋。她高兴极了,对熊伯伯说:“天冷了,小河结冰了,我正愁不能游泳呢!有了这双溜冰鞋,我就可以学溜冰了。熊伯伯,谢谢您。”熊伯伯笑着说:“不用谢。小白鹅,再见,我还得去送新年礼物呢!”     

  熊伯伯背着大邮袋,又急急忙忙上路了。他给小鹿送去了温暖的棉手套,给小狐狸送去了一束美丽的鲜花,给小白兔送去了粉红色的蝴蝶结 ……    

新年礼物送完了,绿色的大邮袋也空了。熊伯伯看着空空的大邮袋,心里很难过:“大家都有人关心,都收到了新年礼物,只有我,唉!”    熊伯伯低着头,慢慢地往家走。咦?家门口是什么?熊伯伯揉了揉眼睛,仔细一看:啊!是一个好大好大的礼盒,上面贴着一张字条,写着:

    亲爱的熊伯伯: 您天天忙着为我们送信,要走很多很多的路,多累呀!我们送您一件新年礼物,希望能给您带来轻松和方便!

      熊伯伯赶紧打开来一看:哇!是一辆崭新的自行车!熊伯伯天天骑着自行车去送信,又快又省力。这辆自行车真是一份最好的新年礼物呀!

 

语言《新年礼物》 - Miss Yan··· - 宝贝秀Ye···

 

语言《新年礼物》 - Miss Yan··· - 宝贝秀Ye···

 

语言《新年礼物》 - Miss Yan··· - 宝贝秀Ye···

 

语言《新年礼物》 - Miss Yan··· - 宝贝秀Ye···

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017