注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝秀Ye···

让孩子在阳光下成长,在爱的苞蕾中绽放!加油!

 
 
 

日志

 
 

故事:《小猴卖“0”》  

2013-05-10 22:04:20|  分类: @语言活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华晶菠萝班《故事:《小猴卖“0”》》

小猴是百货商店的售货员,他很聪明,会动脑筋。一天,店里来了5个顾客每人手里拿着一张纸片,每张纸片上画着一个“ο”(圆圈)。咦!这个“ο”是什么意思呢?小猴摸摸脑袋想办法:噢,有了,我要问清楚这个“ο”(圆圈)的用处。 

小猴问小鸭:“请问你要买什么?”小鸭说:“我想买个圆圈,我要用它学游泳。”小猴说知道了,给了小鸭一个大纸包。小鸭付了钱,高兴地走了。 

小猴问小猫:“请问你要买什么?”小猫说:“我想买个圆圈,我要用它照着洗脸、梳头。”小猴又拿一个纸袋装上东西给小猫,小猫看看,满意地笑了,付了钱。 

小猴问小狗:“请问你要买什么?”小狗举起手中的铁钩子说:“我想买个圆圈,我要和小熊一起玩。”小猴很快把一个东西装入纸袋,卖给了小狗。 

小猴问小老虎:“请问你要买什么?”小老虎说:“我想买个圆圈,瞧我脚上的新球鞋,今天我们有一场比赛。” 小猴很快又拿出一个纸袋装上东西,卖给了小老虎。 

最后轮到小兔,小猴问它:“请问你要买什么?”小兔说:“我想买圆圈,因为妈妈今天要出去,我要买些圆圈当早点。”小猴拿出一个食品袋,装了三四样东西卖给小兔,小兔一蹦一跳回家了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017