注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝秀Ye···

让孩子在阳光下成长,在爱的苞蕾中绽放!加油!

 
 
 

日志

 
 

语言《梨子小提琴》  

2013-11-18 20:42:13|  分类: @语言活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梨子小提琴》这个故事温馨优美,蕴含的教育意义也很深刻,如诗入画的音乐定能走进人的心灵。所以,在大班小朋友中开展这个活动,符合他们的年龄特点。

今天活动中,我先请小朋友认真欣赏了一次故事,通过不断的提问,让幼儿积极大胆的想象故事内容,从而快速的理解了故事的大概内容。然后我请小朋友看图画,通过图画,有的幼儿已经能够复述出故事的内容,特别是狐狸对小鸡、大狮子对小白兔说的话,许多小朋友都能够复述下来。

接下来,我请小朋友来表演,如果你就就是森林里的小动物,你会怎么样呢?通过表演,幼儿更加深了对故事的记忆。

  故事:梨子小提琴

 小松鼠住在松树上。有一天,小松鼠从树上爬下来,到地上来玩。他在地上走来走
去,看见一个大梨子。
    大梨子颜色黄黄的,一头大一头小。可是小松鼠不认识它。
    “咦?这是什么东西呀?真好玩。”
    小松鼠费了好大的劲,把梨子背回家去。他找来一把刀,把梨子对半切开,一股香
味飘散开来。
    “啊,好香啊,好香啊。”
    小松鼠吃掉半个梨子。那剩下的半个,他舍不得吃了。
    小松鼠捧着那半个梨子左看右看,突然想到一个好主意。
    “我拿它做一把小提琴吧!”
    小松鼠真的把半个梨子做成了一把小提琴,又拿小树枝和自己的胡子,做成了一把
琴弓。
    小松鼠坐在树枝上,拉起小提琴来。拉出来的琴声好听极了,还带着一股淡淡的香
味,传出很远很远去。
    这样好听的音乐,森林里从来没有过。
    这时候,在森林里的一个地方,有一只狐狸在追一只小野鸡,小野鸡一面哭,一面
拼命地跑。“我一定要把你捉住!”狐狸可凶啦。
    狐狸跑得快,小野鸡跑得慢,狐狸很快就要追上小野鸡了。“救命呀,救命呀!”
小鸡吓得尖声乱叫。
    突然,好听的音乐传进了狐狸的耳朵。呀,真好听呀!狐狸对小野鸡喊起来:
    “喂,你别跑啦,我不捉你了,我要去听音乐。”
    这时候,在森林里的另一个地方,有一只狮子在追一只小兔子。小兔子一面哭,一
面拼命地跑。
    “我一定要把你捉住!”狮子可凶啦。
    狮子脚步大,小兔子脚步小,狮子很快就要追上小兔子了。“救命呀,救命呀!”
小兔子吓得失声乱叫。
    突然,好听的音乐传进了狮子的耳朵。呀,真好听呀!狮子对小兔子喊起来:
    “喂,你别跑啦,我不捉你了,我要去听音乐。”
    小松鼠还在松树上拉小提琴。
    森林里许多动物都来了,脚步轻轻的,在松树下坐下来。
    狐狸走来。他的身后,跟着那只小野鸡。
    狮子走来。他的身后,跟着那只小兔子。
    小松鼠拉呀,拉呀,星星也来听,月亮也来听。
    优美的音乐,好像果子蜜流到动物们的心里去了,大家都觉得心里甜蜜蜜的。
    森林里,真安静。狐狸让小野鸡躺在他的大尾巴上,这样,小野鸡听音乐会觉得更
舒服些。狮子让小兔子躺在他的怀里,这样,小兔子听音乐会觉得更暖和些。
    小松鼠拉着拉着,突然,从小提琴上掉下来一粒东西,落在地上不见了。
    “咦,是什么东西掉下来呢?”
    小松鼠说:“是我不小心,让小提琴里的一个小音符掉出来了。”
    第二天,这儿地上长出来一棵小绿芽。动物们围着它,都说:“这准是发了芽的小
音符。”
    瞧它弯着腰,是见了陌生人怕难为情吧?
    小松鼠拉小提琴给绿芽听,听到琴声,小绿芽呼呼地直往上长,很快长成了一棵大
树,大树上,结出很多很多的梨子。这些梨子,有的很大,有的很小,满满地挂了一树。
    小松鼠说:“这些果子,都可以做提琴呢!”

    小松鼠把梨子摘下来,送给动物们。最大的送给狮子,不大不小的,送给狐狸和小
兔子,小的送给小野鸡,最小的,送给了小甲虫。这些梨子都做成了提琴,大的做成大
提琴,小的做成小提琴。
    动物们不再追来打去了,他们每天学拉提琴,到了有月亮的晚上,就都到松树下来
开音乐会。

语言《梨子小提琴》 - Miss Yan··· - 宝贝秀Ye···

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017